Grosses Bild

Inhalt

Ingredientes em Dr. Baumann®

 

em ordem alfabética:

 

Álcool, termo geral para etanol solvente. Refrescante e desinfectante.

A alantoína, uma substância activa que existe naturalmente na pele, estimula a cicatrização de feridas, a regeneração celular, acalma, suaviza e suaviza a pele.

Aloé Vera, um extracto de planta com efeito calmante, hidratante, protector e nutritivo.

Lactato de alumínio, um adstringente delicado que regenera o manto ácido da pele.

Manjericão = Oleum Ocimum basilicum, um óleo essencial, anticonvulsivo, calmante e anti-séptico.

Beta Caroteno (Provitamina A), uma vitamina lipossolúvel com propriedades antioxidantes, que actua contra os radicais livres nocivos para as células. Protege os ácidos gordos insaturados da oxidação e é uma das vitaminas protectoras da pele.

Biotina (Vitamina H), uma vitamina solúvel em água que ajuda a manter as funções normais da pele e do cabelo. É usado como uma medida preventiva contra a queda de cabelo e para estimular o crescimento do cabelo.

Extracto de Urtica Dioica (Urtica Dioica), útil para prevenir a caspa, comichão, reacções de inflamação na pele e queda de cabelo.

Glicol de butileno, um retentor de hidratação usado em produtos de cuidados da pele e um solvente para extratos de plantas.

Carbomer, material gelatinoso muito compatível.

Cera de Candelilha, cera de um pequeno arbusto mexicano, Euphorbia Cerifera, que cria a consistência de batons.

Triglicéridos esteáricos caprílicos/capricos, triglicéridos de ácidos gordos com cadeias de comprimento C8 (8 Carbonos) a C18 (18 Carbonos); um lipoide neutro em cremes.

Cera de Carnaúba, cera das folhas da palmeira brasileira Copernica cerifera, que dá textura aos batons.

As ceramidas, ceramidas, ligadas aos fosfolípidos, são um componente importante da substância intercelular (entre células) da camada córnea. Em conjunto, são responsáveis pela manutenção das funções da pele (regulação do equilíbrio hídrico transdérmico, protecção contra infecções ou garantia da elasticidade cutânea). O Dr. Baumann® utiliza apenas ceramidas derivadas de plantas!

Ceteareth 20, um emulsionante gordo à base de álcool.

Cetyl Dimethicon Copolyol, um poderoso emulsificante de silício usado em produtos W/O, especialmente para óleos vegetais.

Clorofila Cu, clorofila natural que prolonga a vida útil quando o átomo central de magnésio é substituído pelo cobre. Tem um ligeiro efeito desodorizante.

Cetylpalmitate, éster de cera derivado de recursos vegetais que tem um efeito protector intenso na pele. A sua composição é semelhante à do espermacete, que é extraído do óleo de baleia e que, por razões de protecção, não pode ser utilizado actualmente.

Acetato de D-alfa-tocoferilo, vitamina E natural na sua forma armazenada como acetato. Protege as membranas celulares da oxidação e dos radicais livres. Apenas o acetato de vitamina E estável é usado como ingrediente ativo em cosméticos. Ele é armazenado nas diferentes camadas da pele, e desta forma pode melhorar a penetração pela exposição aos raios UV-B. O antioxidante D alfa-tocoferol é constantemente liberado pelas enzimas do acetato de vitamina E armazenado, que também é bastante melhorado pela exposição UV-B. Dependendo da concentração e frequência de aplicação, apenas a vitamina E pode ter um factor de protecção solar entre 2 e 4. O número de células danificadas pela radiação UV (células queimadas) pode ser significativamente reduzido. Além disso, melhora a superfície da pele, aumenta a retenção de hidratação no estrato córneo, diminui a inflamação, acelera a epitelização das feridas e aumenta a actividade enzimática. Juntamente com a vitamina C previne o aparecimento de nitrosaminas (cancerígenas). A vitamina E natural (D-alfa-tocoferol) de origem vegetal é muito mais eficaz do que a vitamina E sintética (D,L-alfa-tocoferol).

D,L-alfa-tocoferol acetato= vitamina E sintética. Tem um efeito muito inferior ao da vitamina E natural (D-alfa-tocoferil).

D-mixed-Tocoferóis, uma mistura de Tocoferóis naturais nas formas alfa, beta, gama e delta, como existem em todos os óleos naturais. Tem propriedades antioxidantes.

Dihidroxiacetona, um açúcar triose encontrado naturalmente no corpo humano, que reage com a queratina na camada córnea para formar um pigmento marrom que preserva e aprofunda o bronzeado.

Diisostearoyl Poligliceril- Diisostearato, emulsionante W/O derivado de gorduras vegetais.

Óxidos de ferro Cl 77491 , Cl 77492, Cl 77499 Óxidos de ferro. Pigmentos de cor mineral nos tons primários de amarelo, vermelho e preto. Muito compatível.

Etanol = álcool etílico, comumente conhecido como "álcool"; um solvente, refrescante e desinfetante.

Ethyl Butylacetylamino Propionato, um repelente de insetos que trabalha maravilhosamente contra mosquitos, moscas, formigas, aranhas e piolhos. Melhor compatibilidade com a pele.

Extracto de Humuli Lupuli e Flor (extracto de lúpulo), um ingrediente activo derivado de plantas que tem propriedades tonificantes e tonificantes para a pele que também estimula a circulação sanguínea. Contém fitoestrogénios.

Extrato de Camomila e Flor, de Matricaria. Suaviza a pele, ajuda na cicatrização de feridas, espinhas e atenua a inflamação. É altamente valorizado na medicina tradicional e alternativa.

Extracto de Salvia officinalis (extracto de salva), um adstringente que ajuda à circulação sanguínea.

Extracto de sémen hippocastani (extracto de castanha da Índia), vasoconstritor, inibe o edema, tónico.

Extracto de timo vulgaris (extracto de tomilho, um ingrediente activo derivado de plantas eficazes contra a queda de cabelo, caspa e cabelos oleosos. Não confundir com "timo" de origem animal! (extracto de glândula timo).

Farnesol (dodecatrienol), um óleo essencial que inibe o crescimento de bactérias presentes na transpiração.

O Laurate de Glicerol adiciona lubrificação e consistência aos surfactantes.

O glicerilstearato adiciona consistência às fórmulas W/O e é derivado de óleos naturais através da decomposição parcial de ésteres.

Distearato de Glicol (e)Esteareth 4, dá uma aparência perolada às fórmulas tensioactivas.

O ácido glicólico (ácido hidroxiacético), é um ácido de fruta que reduz o espessamento da pele e pára o descasque da pele.

Granulado de nylon, granulado de nylon usado para esfoliação de células mortas da pele; é mais suave na pele do que os esfoliantes feitos de poços de pêssego.

Cloreto de Guar Hydroxypropyltrimonium, condicionadores com uma base de farinha de Guar reduzem a descamação do couro cabeludo e fortalecem o cabelo.

Ácido hialurônico, um dispensador hidratante natural com propriedades suavizantes para a pele, que também existe no tecido conjuntivo da pele. Anteriormente, era extraído do cume do galo (criação intensiva e cruel de gado!). Hoje, porém, a biotecnologia é obtida com uma qualidade muito superior.

Hydroxyoctacosanyl Hydroxystearate, cera natural que regula a consistência das emulsões W/O.

Óleo de rícino hidrogenado, um óleo de rícino hidrogenado que proporciona consistência aos cremes W/O e batons.

O Álcool Isopropílico (Iso-Propanol) tem características desinfetantes como o etanol, mas ao contrário dele dissolve gorduras naturais.

Palmitato de isoctilo, um éster de cera líquida derivado de fontes vegetais, com propriedades protectoras da pele e propriedades semelhantes às do espermacete, que foi obtido de baleias e não é utilizado por razões relacionadas com a protecção destas espécies.

Caulim, argila branca de alta pureza que limpa, acalma e desinfeta a pele.

O ácido láctico existe na pele e no corpo como um produto no processo metabólico. Em concentrações elevadas e a um pH de 2-3, tem um efeito de descasque sobre a camada córnea. O valor fisiológico do pH da pele, que é de aproximadamente 5,5, suporta a retenção de hidratação e preserva o manto ácido da pele.

Laureth 2, espessante em fórmulas tensioactivas, obtido a partir de pequenas cadeias em ácidos gordos.

Lecitina (fosfolípidos), um emulsionante natural de origem vegetal, que apoia o efeito do manto protector natural dos lípidos da pele. É suavizante e retém a hidratação.

Linoleamida DEA (DEA = dietanolamida), espessante em fórmulas surfactantes, derivado do óleo de soja.

Lipossomos (lipossomos), lipossomos são pequenas esférulas ou vesículas ocas, em que suas paredes são compostas dos mesmos fosfolípidos que compõem as paredes das células da pele e as membranas lamelares da substância intercelular. Esta é a razão da sua excepcional compatibilidade. Os lipossomas multi-lamelares têm a capacidade de aumentar o teor de humidade da pele para 100% em apenas 7 dias. Os lipossomas também transportam outros ingredientes activos para a pele. No caso das vitaminas protetoras é muito benéfico, mas no caso dos perfumes e conservantes químicos pode tornar-se muito negativo, pois estes são os desencadeadores das alergias mais comuns. O Dr. Baumann Skinident® utiliza apenas lipossomas multi-lamelares sem perfumes ou conservantes químicos. O Dr. Baumann SkinIdent® utiliza apenas lipossomas e fosfolípidos de origem vegetal (de soja) que, provenientes de uma fonte de ácidos gordos insaturados, penetram muito melhor na pele.

Sesquisterearato de metilglicose, emulsionante de O/A derivado da glicose e gordura. Muito amigo da pele, é um dispensador de hidratação.

Nicotinato de metilo, um derivado da vitamina B3(Niacina), que aumenta a circulação sanguínea e estimula o metabolismo.

Myo-Inositol, uma substância de crescimento tipo açúcar encontrada no reino animal e vegetal, classificada como membro do grupo B de vitaminas. Foi observada uma deficiência de mioinositol que causa queda de cabelo.

Nanosomas, como os lipossomos, são pequenas esférulas ou vesículas ocas em que as paredes são formadas por uma camada simples de fosfolípidos, cujas extremidades lipofílicas apontam para os nanosomas. Isto permite que apenas as substâncias lipossolúveis entrem na pele. DR. BAUMANN® utiliza apenas fosfolípidos de origem vegetal nos seus nanosomas.

Octilpalmitato, éster de cera untuosa não oleosa derivado do óleo de palma.

Octocrileno, filtro químico para protecção contra a exposição solar, estável aos raios UV e muito compatível.

Oleum Aniba roseaodora (óleo de palorosa), inibe a inflamação e estimula o sistema imunitário.

Oleum Butyrospermum Parkii (Manteiga de Karité), gordura da semente da planta Butyropermum Parkii. É particularmente indicado para o cuidado de peles secas e danificadas pelo sol. A pele fica mais macia e o suprimento de oxigênio e sangue é otimizado. Protege contra a secura UV.

Oleum Canaga odorata (Ylang Ylang Ylang), óleo essencial, anticonvulsivo, relaxante, equilibrante e estimulante.

Oleum Caryo Phylli (óleo de cravo), óleo essencial que mantém afastados todos os tipos de insectos.

Oleum Chamaemelum ormensis (óleo de camomila marroquina), inibe a inflamação, cura feridas e suaviza.

Oleum Commiphora myrrha (óleo de mirra), óleo essencial, inibe inflamações e ajuda a curar.

Oleum Citrus aurantum (Óleo de neroli), óleo essencial presente nas flores de laranja que relaxa e eleva o humor.

Oleum Cymbopogan flexuosus (Citronella), óleo essencial refrescante que melhora a concentração.

Oleum Eyucalypti (óleo de eucalipto), relaxa cãibras, cura feridas e estimula.

Oleum Lavendula angustifolia (óleo de lavanda), óleo essencial com propriedades suavizantes para a pele que trabalha contra as impurezas.

Oleum Leptospermum scoparium (óleo de Manuka), óleo essencial relacionado com o óleo da árvore do chá com um efeito anti-séptico distinto.

Oleum Lippia citriodora (óleo de verbena), óleo essencial que revigora e melhora a concentração.

Oleum Macadamiae (Óleo de Noz de Macadâmia), para cuidados da pele, cabelo e couro cabeludo. Protege a pele e o cabelo dos danos causados pelo sol e também previne a secura do couro cabeludo e do cabelo. Possui alta concentração de ácido palmitoleico.

Oleum Melaleuca alternifolia (Tea Tree Oil), óleo essencial com um efeito anti-séptico proeminente.

Oleum mentha arvensis (óleo de hortelã-pimenta), óleo essencial, refrescante e tonificante.

Oleum Oenothera biennis (Evening Primrose Oil), um dos mais valiosos óleos de cuidados da pele. Sua alta concentração de ácidos graxos insaturados, ácido linoleico e ácido gama-linolênico trabalha contra a pele seca, áspera e escamosa. Proporciona hidratação e tem um efeito calmante na pele. Também aumenta a circulação sanguínea e inibe o desenvolvimento de espinhas. O consumo oral também é recomendado. Em muitas pessoas o metabolismo dos ácidos linoleico e/ou gama-linolénico é defeituoso, o que em casos extremos pode levar ao eczema (neurodermatite). A sua utilização na Naturopatia também é muito valorizada.

Oleum Pelargonium graveolens (Gerânio), óleo essencial que relaxa, equilibra e estimula.

Oleum Pinus Pinaster (óleo de pinheiro bravo), óleo essencial de ananás, relaxante e anticonvulsivo.

Oleum Piper nigrum (Pimenta preta), óleo essencial, erótico, ligeiramente estimulante.

Oleum Ricini (óleo de rícino), óleo de rícino muito compatível, comumente usado em fórmulas de batom.

Oleum Rosa (óleo de rosa), óleo essencial que harmoniza, afrodisíaco.

Oleum Santalum album (óleo de sândalo), óleo essencial que harmoniza, nutritivo e afrodisíaco.

Oleum Sesami indicae (óleo de sésamo), óleo prensado a frio a partir de sementes de sésamo com uma elevada concentração de ácidos gordos insaturados. Muito indicado para massagens Ayurvédicas.

Oleum Simmondsiae californicae (óleo de jojoba), cera líquida natural com propriedades protectoras e nutritivas, agradável ao tacto e aveludada na pele.

Pantenol (D-Pantenol = Provitamina B5), melhora e aumenta a capacidade da pele para reter a hidratação, inibe a inflamação e reduz ou elimina a comichão. Estimula a epitelização: pequenas feridas (cortes de barbear), fricção e bolhas secas. Quando adicionado a um produto de tratamento de cabelo, forma um depósito no cabelo e couro cabeludo, embora penetre e acumule. Como um componente importante que é para o cabelo saudável, existem estudos científicos que mostram que o D-Pantenol é "alimento para o cabelo". Proporciona hidratação de longa duração, desembaraça, reduz as pontas duplas, melhora a condição dos cabelos danificados, engrossa e dá brilho. Também reduz a fragilidade das unhas.

Peg 40 Óleo de rícino hidrogenado, solubilizante à base de óleo de rícino, para óleos essenciais em água.

Polietileno, partículas feitas de polietileno para esfoliação de células mortas da pele; é mais suave na pele do que esfoliantes feitos de poços de pêssego.

Poligliceril 3 Metilglucose Distearato, emulsionante para sistemas W/O derivados de glicerina, açúcar e ácidos graxos.

Polissorbato-20, emulsionante para sistemas W/O, solubilizante, derivado de sorbitol.

Polyquaternium-10, condicionador à base de celulose; reduz a descamação do couro cabeludo.

Palmitato de Retinilo (Vitamina A Palmitato), uma substância activa ideal para pele madura, uma vez que ajuda a regenerar a pele envelhecida prematuramente pela radiação UV e engrossa a epiderme. Estudos demonstraram um aumento do colagénio da pele, uma ligeira redução das rugas e uma melhoria da elasticidade da pele.

Terra Siliciosa, mineral orgânico. Usado localmente, limpa os poros profundos da pele e suaviza, cura e reduz a inflamação. A ingestão é importante para unhas, pele, cabelo, ossos e tecido conjuntivo.

Selénio , elemento de traço vital (para mais explicações ver "Suplementos dietéticos")

Ascorbil Fosfato de Sódio (Vitamina C esterificada com ácido fosfórico), uma vitamina solúvel em água com propriedades antioxidantes. Actua contra os radicais livres, nocivos para as células, protege os ácidos gordos insaturados da oxidação e é crucial para o desenvolvimento do colagénio e do tecido conjuntivo, bem como para o funcionamento do sistema imunitário. Juntamente com a vitamina E, é muito adequado para prevenir a formação de nitrosaminas (ver também "suplementos dietéticos").

O Cloreto de Sódio, mantém a estabilidade dos sistemas de E/S, adiciona textura às fórmulas de surfactantes.

O Lactato de Sódio , tem um efeito de conservação hidratante na pele; com um pH fisiológico médio de 5,5 forma o manto ácido da pele.

Taurate de Sódio Methyl Cocoyl Taurate, tensioactivo básico delicado.

Sorbitol, um glicosídeo solúvel em água (molécula constituída por um hidrato de carbono e um composto não glicémico) com propriedades distribuidoras de hidratação. Tem uma compatibilidade excepcional com a pele e as mucosas.

Esqualeno, óleo nutritivo derivado da parte insaponificável do azeite.

Estearato (Ácido Esteárico), adiposas encontradas em sebo e gordura subcutânea, fornecem textura e consistência às fórmulas de O/A. Componente do sebo.

O álcool estearílico, um álcool graxo, fornece consistência em sistemas de E/S

Sacarose Cacauato, tensioactivo delicado, não ionizante, derivado da cana-de-açúcar e gordura que melhora a compatibilidade de outros tensioactivos.

Estearato de sacarose, emulsionante W/O derivado da cana-de-açúcar e gordura. Muito amigo da pele, dispensa hidratação.

Talco, mica contendo magnésio, um mineral natural. Uma base para pós com boas propriedades de aderência.

Titandioxide Cl 77891 (Pigmento branco), um mineral natural que protege a pele e inibe a inflamação, melhora a cor da maquiagem e dos pós. Na forma microgranular tem a capacidade de refletir e absorver a radiação UV-A e UV-B.

Citrato Triethyl, inibe o crescimento de bactérias que existem na transpiração, muito compatíveis, contidas em muitas frutas.

Tocoferil-Nicotinato (Vitamina E Nicotina), aumenta ligeiramente a circulação sanguínea e processos metabólicos.

A Tetrahydroxypropyl Ethylendiamin, usada para neutralizar o gel de poliacrilato (carbômero), reage como um alcalino na água (veja ANTI COMEDO LOTION Lotion pH 9.8, para comedões ou pontos negros).

Uréia, uma substância ativa que existe naturalmente no corpo e ajuda na penetração de outras loções. Propriedades queratolíticas que aumentam o teor de humidade da pele. Inibe a inflamação.

Xanthan Gum, polissacarídeo de gel natural, criado pela biotecnologia.

Óxido de zinco, mineral natural com propriedades de absorção de UV, efeito antimicrobiano e anti-inflamatório.

Estearato de zinco, proporciona textura, aumenta a maciez dos pós e sua aderência. Anti-séptico suave.